TEMPE MENDOAN
TEMPE MENDOAN
Bahan:
2 bungkus tempe khusus mendoan (me potong 2 bagian)
3 batang daun bawang, potong-potong
200 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
300 ml air mineral
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
Bumbu halus:
1 sdm bumbu dasar kuning (lihat resep) bawang putih bawang merah kunyit secukupnya
sesuai selera Garam dan kaldu bubuk
Langkah
Dalam wadah, campur jadi satu tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, bumbu cincang dan air, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masukan irisan daun bawang dan daun jeruk. Aduk rata kembali.
Celup potongan tempe pada adonan tepung. Panaskan minyak goreng. Goreng tempe setengah kering. Angkat dan tiriskan.
Tempe mendoan siap di hidangkan.
Selamat mencoba, happy cooking
Post a Comment for "TEMPE MENDOAN"