Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

TEMPE PENYET


TEMPE PENYET
Bahan:

  • 250 gr Tempe
  • Ketimun, iris sesuai selera
  • Segenggam daun kemangi



Cara Membuat:

  1. Tempe Goreng: Iris tempe sesuai selera, rendam dalam air garam, goreng dan tiriskan.
  2. Sambal Kencur: Goreng bawang putih sampai agak kecoklatan.
  3. Ulek bawang putih goreng, cabe merah, cabe rawit dan kencur sampai halus.
  4. Masukan tomat, ulek sekali lagi sampai halus.
  5. Tambahkan terasi matang dan garam aduk rata.
  6. Tambahkan sedikit gula pasir jika suka.
  7. Penyet tempe goreng dengan ulekan.
  8. Sajikan segera dengan nasi panas, lalapan ketimun dan kemangi.
catatan:
selamat mencoba dan bermanfaat


Post a Comment for " TEMPE PENYET"