Tumis Genjer Terasi
TUMIS GENJER TERASI
CATATAN:
Kayak tumisan biasa kok. Super duper simpel. Kalau maksa pengen tau resepnya, yaudah ditulisin dah.biar bunda semua bisa nyoba
Bahan :
- Genjer 2 ikat, seperti di poto. Potong-potong sesuai selera atau sepanjang 5 cm. Cuci bersih di air
- Didihkan air 500 ml atau 1 Liter, terserah. Lalu masukkan genjer, beri garam 1 sdm dan minyak goreng 1 sdm agar warnanya tetap cantik
- Setelah direbus sebentar sampai layu, sekitar 5 menit. Langsung tiriskan di bawah air
- Rebusan genjer tadi disiram air, lebih bagus pakai air dingin dari kulkas atau air es. Supaya warnanya tetap hijau
- 5 cabai rawit merah atau rawit domba.atu sesuaikan dengan selara bunda semua
- Bawang putih 3 Siung. Lebih baik pakai 5 siung ukuran besar, agar lebih terasa.
- Bawang Merah 3 siung. Tapi lebih bagus pakai 7 siung ukuran besar.
- setengah kotak terasi sachetan
- Setengah sendok teh garam.
- Kaldu sapi bubuk setengah sachet kecil. Bisa skip atau pakai kaldu jamur, kaldu ayam, penyedap lain. Bebas
- Iris cabai, duo bawang.
- Panaskan wajan yang telah diberi minyak 4 sdm.
- Masukkan irisan bumbu dan terasi Pati, lalu tumis sampai aromanya menggugah selera atau sampai layu setengah kering.
- Masukkan genjer rebus tadi, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
- Tumis sebentar saja, 2-5 menit. Jangan terlalu lama karena genjer sudah matang sebelumnya.
- Test rasa, matikan kompor, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Post a Comment for "Tumis Genjer Terasi"