Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tumis Genjer Terasi

TUMIS GENJER TERASI

CATATAN:

Kayak tumisan biasa kok. Super duper simpel. Kalau maksa pengen tau resepnya, yaudah ditulisin dah.biar bunda semua bisa nyoba



Bahan :

  • Genjer 2 ikat, seperti di poto. Potong-potong sesuai selera atau sepanjang 5 cm. Cuci bersih di air
  • Didihkan air 500 ml atau 1 Liter, terserah. Lalu masukkan genjer, beri garam 1 sdm dan minyak goreng 1 sdm agar warnanya tetap cantik
  • Setelah direbus sebentar sampai layu, sekitar 5 menit. Langsung tiriskan di bawah air
  • Rebusan genjer tadi disiram air, lebih bagus pakai air dingin dari kulkas atau air es. Supaya warnanya tetap hijau

Bumbu :

  1. 5 cabai rawit merah atau rawit domba.atu sesuaikan dengan selara bunda semua
  2. Bawang putih 3 Siung. Lebih baik pakai 5 siung ukuran besar, agar lebih terasa.
  3. Bawang Merah 3 siung. Tapi lebih bagus pakai 7 siung ukuran besar.
  4. setengah kotak terasi sachetan
  5. Setengah sendok teh garam.
  6. Kaldu sapi bubuk setengah sachet kecil. Bisa skip atau pakai kaldu jamur, kaldu ayam, penyedap lain. Bebas
Proses :
  1. Iris cabai, duo bawang.
  2. Panaskan wajan yang telah diberi minyak 4 sdm.
  3. Masukkan irisan bumbu dan terasi Pati, lalu tumis sampai aromanya menggugah selera atau sampai layu setengah kering.
  4. Masukkan genjer rebus tadi, garam dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  5. Tumis sebentar saja, 2-5 menit. Jangan terlalu lama karena genjer sudah matang sebelumnya. 
  6. Test rasa, matikan kompor, angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
temukan ju RESEP MASAKAN SEDERHANA lainnya

Post a Comment for "Tumis Genjer Terasi"